[大] [中] [小] [打印]

于广洲一行在海南调研(图)

   发布时间:2017-04-24

  

  
  图为:于广洲会见海南省委书记刘赐贵、省委副书记、代省长沈晓明 甘学斌/摄   
  
  
   
  图为:于广洲一行到海口美兰机场免税店实地调研 甘学斌/摄

  
  4月21-23日,海关总署署长于广洲、国家口岸管理办公室主任张广志在海南调研。
  4月21日,于广洲在海口听取海口海关工作汇报,对该关坚决贯彻中央、总署党组的各项决策部署,主动作为,开拓进取,从政治立关、改革强关、法治建关、服务兴关、从严治关、人才强关六方面推进各项工作取得的成绩以及支持地方经济社会发展予以肯定,并提出4点要求:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢“四个意识”;深入落实各项改革部署要求,强化监管,优化服务,进一步支持推进海南国际旅游岛建设;深入开展“国门利剑2017”联合专项行动,充分发挥反走私综合治理机制作用和地方政府在打私工作中的基础作用,进一步巩固和提升缉私工作成果;深入落实全面从严治党要求,坚持从严治关,强化党风廉政建设,提升队伍精气神,打造一支干净忠诚担当的干部队伍。
  4月22日,于广洲一行在海口会见海南省委书记刘赐贵和省委副书记、代省长沈晓明。于广洲感谢海南省委、省政府多年来对海关工作的关心支持,表示海关将继续落实党中央、国务院的工作部署和各项稳增长举措,不断创新海关监管,重点在医疗健康产业、跨境电商、监管便利化等方面加强署省课题研究,大力支持海南扩大开放。刘赐贵对海关总署长期以来对海南省经济社会发展给予的大力支持表示感谢,希望在海南打造“一带一路”重要支点和“环南海旅游经济圈”等方面继续得到海关的大力支持,促进海南贸易便利化,推动海南开放型经济的特色和优势进一步得到巩固和发展。
  同日,于广洲一行到海南文昌调研,召开座谈会听取对海关工作的意见建议。于广洲表示,海关将认真履行职责,全力支持航天基地建设发展。
  次日,于广洲一行到海口海关隶属海口美兰机场海关调研,实地查看海口美兰机场离岛免税店海关监管现场,了解离岛免税业务海关监管工作情况,慰问一线监管关员。