[大] [中] [小] [打印]

于广洲在青岛调研(图)

   发布时间:2017-01-25

  

 
  

  图为:于广洲在青岛海关下属黄岛海关报关大厅慰问一线关员 王震/摄

  
    图为:于广洲在青岛海关快件监管中心慰问一线关员 王震/摄

  
   

  1月23日,海关总署署长于广洲在青岛调研。  
  于广洲考察了中国海关知识产权保护展示中心(青岛),观看了中心展陈的侵权物品、所获荣誉及知识产权备案、执法合作等情况,对近年来海关知识产权保护工作取得的成绩给予肯定,强调知识产权保护工作任重道远,要加强社会信用体系建设,完善诚信管理机制,实施守信联合激励、失信联合惩戒;要加强部门、国际合作,提高打击侵权广度与深度;不断优化外贸环境,支持国内知名品牌“走出去”,促进企业转型升级。
  随后,于广洲一行到青岛港集装箱自动化码头调研,详细了解进出口流程和作业模式,以及关检合作“三个一”、免除查验无问题集装箱服务费等政策落实情况,要求深入推进供给侧结构性改革,优化监管服务,全面支持企业创新发展,打造“智慧海关”和“智慧码头”。
  当日,于广洲一行到青岛海关隶属黄岛海关报关大厅、青岛海关快件监管中心慰问一线关员,亲切询问现场工作人员工作、学习、生活情况,向关员致以新春的祝福。
  在青岛期间,于广洲分别会见了山东省委常委、青岛市委书记李群,山东省副省长夏耕和青岛市委副书记、市长张新起。
  海关总署党组成员张广志一同调研并会见。