[大] [中] [小] [打印]

于广洲一行在深圳考察调研(图)

   发布时间:2016-12-14


  
  
  图为:于广洲一行观看智慧城市短片 朱子煜/摄    


  
  12月9—10日,海关总署署长于广洲,副署长、政治部主任胡伟,副署长邹志武在深圳出席部分海关关长座谈会,重点围绕2016年海关工作情况、当前面临形势以及2017年工作思路展开讨论。
  于广洲要求,全国海关要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。他对做好当前和下一步工作提出两方面要求:一是严格要求,必须在落实“四个全面”“四个意识”上更严、必须在坚定理想信念上更严、必须在落实“两个责任”上更严、必须在纪律约束上更严、必须在党内政治生活上更严、必须在党内监督上更严、必须在干部工作上更严;二是勇于担当,做到应管必管、应统必统、应收尽收、应打尽打、应结尽结。于广洲强调,要认真谋划明年海关工作,解放思想、深入思考,进一步深改革、扩开放、提能力、强保障,更好地服务国家战略、服务广大企业,努力打造先进的、在国际上最具竞争力的海关监管机制。
  12月9日,于广洲一行到深圳海关隶属梅林海关调研“二建四改”业务综合改革,听取该关专题汇报并观看现场演示,并为该关启动网上办事大厅。于广洲对深圳海关解放思想、勇于担当、敢为人先的改革精神给予肯定,认为“二建四改”体现了一体化、系统性、创新性、互联网思维,思路清晰、目标明确,有新意、有创意。他希望各有关部门、各海关单位进一步解放思想,按照中央和海关总署有关部署,结合实际大胆推进改革创新,探索实现海关治理体系和能力现代化的新思路、新路径、新措施。
  于广洲一行还实地了解企业发展前景,听取企业大数据、“互联网+”、智慧城市以及与政府部门合作等方面情况介绍。