于广洲到大连海关考察调研(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2013-02-22

                                    图为:于广洲深入基层与关员共进午餐 宋成明/摄 

        日前,海关总署署长于广洲到大连海关考察调研。 
        于广洲深入大连船舶重工集团,了解企业生产和订单情况,现场考察大连海关区域性查验中心,慰问一线查验关员,视察该关关史馆、指挥中心、查验单兵作业系统,察看职工超市、食堂,与关员共进午餐。 
        于广洲要求现场海关保持高度敏感性和责任心,进一步加大对转关过境货物监管力度,同时加强业务培训,不断提升业务水平。 
        在听取大连海关工作汇报后,于广洲对该关工作提出4点希望:用十八大精神统领各项工作,按照全国海关关长会议部署,结合实际,创造性地贯彻落实;深化改革、不断创新,向改革要资源、要效益;大力加强海关文化建设,培树海关精神;加强准军事化纪律部队建设,切实严格纪律、改进作风。 
        期间,于广洲在大连会见了辽宁省委常委、大连市委书记唐军 双方就海关特殊监管区域建设、先行先试开放政策等进行座谈。