于广洲会见香港特别行政区保安局局长黎栋国(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-11-29

                图为:于广洲会见香港特别行政区保安局局长黎栋国 王震、赵健/摄

                图为:于广洲会见香港特别行政区保安局局长黎栋国 王震、赵健/摄 


        11月27日,海关总署署长于广洲、副署长孙毅彪在京会见香港特区政府保安局局长黎栋国一行。 
        于广洲感谢香港特区政府保安局多年来对内地海关工作以及内港海关合作的支持,并就下一步两地政府部门间开展合作提出了6点建议:加大力度打击“水客”、毒品走私幕后组织者,挖源头,抓幕后,打团伙;加大力度打击废物走私,推进生态文明建设;加强执法合作,抓细节、抓重点,维护公平公正贸易和两地正常人员往来;加强信息交流、人员交流、装备交流及统计合作,充分合理地利用资源把工作做好;加强纪律部队建设交流,学习香港特区政府纪律部队管理及反腐倡廉好的做法,建立交流机制,共同研究推进,相互学习;探讨交流税收征管,打击逃税,确保国家税收不流失。 
        黎栋国对内地海关长期以来对香港特区政府工作的支持表示感谢,希望继续与内地建立更加紧密的合作关系,促进两地经济的繁荣发展。 
        双方还就打击“水客”走私、毒品走私等问题进行了探讨并达成共识。