于广洲在南宁高新技术产业开发区考察调研(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-09-24

                                      图为:于广洲参观南宁高新技术开发区展馆

                        图为:于广洲查看南宁海关研发的展览品进出境监管系统

        9月20日,海关总署署长于广洲在南宁高新技术产业开发区考察调研。
        于广洲实地察看开发区产品展示厅,深入培力南宁药业有限公司等区内重点企业了解生产经营情况。于广洲表示,海关将继续发挥好服务地方、服务企业发展的职能优势,提高监管和服务水平,全力为企业减负增效,支持企业依法经营、做大做强。期间,于广洲亲切慰问南宁海关驻中国-东盟博览会会展中心监管组现场关员,听取进境展品监管工作汇报,对该关服务博览会各项工作给予肯定。
        当日,于广洲还会见广西壮族自治区党委书记郭声琨、自治区主席马飚、副主席蓝天立。于广洲感谢自治区党委、政府对海关工作的关心和支持,对广西9年来成功承办中国-东盟博览会取得的成就表示祝贺。于广洲表示,自治区党委、政府讲政治、顾大局,一手抓发展、一手抓打私,实现了经济繁荣、文化进步、民族团结、社会稳定,特别是在全球经济下行压力增大的形势下,广西外贸进出口保持了稳定增长,经验值得学习;海关总署将认真落实署区备忘录合作事项,履行好把关服务职能,促进广西“稳增长、调结构、促改革”,为广西实现富民强桂新跨越做出更大的贡献。郭声琨感谢海关长期以来对广西口岸扩大开放、边贸发展、打击走私等方面给予的大力支持,特别是在支持建设广西北部湾保税物流体系等方面发挥了重要作用,希望海关总署继续在口岸开放、海关特殊监管区域建设、东兴国家重点开发开放试验区建设等方面继续给予大力支持,自治区党委、政府将为海关工作创造更好的条件和环境。