于广洲会见宁夏回族自治区主席王正伟、副主席李锐并在银川海关调研(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-09-13




        9月11日,海关总署署长于广洲在银川会见宁夏回族自治区主席王正伟、副主席李锐并在银川海关调研。 
        于广洲首先对宁夏政治、经济、文化、民族和谐等各项事业蓬勃发展和银川综合保税区申建取得突破表示祝贺,并感谢自治区党委和政府对海关工作的支持。于广洲表示,近年来,宁夏加快推进向西开放,加大重点项目投入,发展特色优势产业,扩大对外宣传,经济社会发展取得了显著成效;海关将继续全力支持宁夏科学发展、跨越发展,为自治区构建向西开放试验区、建设和谐富裕新宁夏进一步做好服务。王正伟对海关总署全力支持银川综合保税区申建所做的大量工作表示感谢,并对海关高效务实、雷厉风行的工作作风予以赞许。李锐对海关总署和银川海关长期以来对宁夏经济社会发展所作出的积极贡献和在银川综合保税区申建工作中所给予的全力支持表示感谢,同时充分肯定银川海关各项工作。 
        当日,于广洲听取银川海关党组工作汇报,充分肯定银川海关新一届党组成立以来的各项工作,认为思路清晰、积极作为、开局良好、队伍精神饱满,并对下一步工作提出三点要求:面对压力,善抓机遇,结合向西开放战略实施、宁夏综保区建设和清真特色产业发展,应对挑战,主动作为,不断增强促进民族地区发展的责任感;发挥海关优势,善用政策,主动服务自治区党政决策,切实履行海关职能,在践行科学发展中要有大作为;倡导浓厚学风,加强调研,严管厚爱,关爱基层,关注民生,带好队伍,凝心聚力,推动各项工作不断取得新成绩。 
        期间,于广洲还视察了银川海关关员餐厅、报关厅和关史室,看望慰问了银川海关全体关员,并对银川海关的队伍建设和广大关员的精神风貌予以肯定。