于广洲、孙毅彪会见墨西哥海关署署长贝尔多莫、墨西哥驻华大使瓜哈尔多一行(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-09-05


        图为:于广洲、孙毅彪会见墨西哥海关署署长贝尔多莫、墨西哥驻华大使瓜哈尔多一行 赵健/摄


        图为:孙毅彪与贝尔多莫签署《中华人民共和国政府和墨西哥合众国政府关于海关行政互助与合作的协定》 赵健/摄


        9月3日,海关总署署长于广洲、副署长孙毅彪在京会见墨西哥海关署署长贝尔多莫、墨西哥驻华大使瓜哈尔多一行。
        于广洲积极评价中墨两国经贸关系及中墨海关合作,并就深化中墨海关合作提出六点建议:加强高层互访,增进人员往来;深度参与两国政府高层工作机制,服务经贸合作大局;通过签署和执行中墨海关行政互助协定,打击中墨贸易渠道的不法行为;加强与商界合作,为双方守法企业提供优质服务;加强中国与墨西哥及拉美海关能力建设合作;加强贸易统计合作,客观、公正地评价中墨贸易状况。
        孙毅彪与贝尔多莫分别代表两国政府签署《中华人民共和国政府和墨西哥合众国政府关于海关行政互助与合作的协定》,并举行双边会晤。
        双方评估了中墨海关合作情况,表示将在各自法律法规允许范围内,依据签署的海关协定,深入开展合作。双方就推进合作达成两点共识:建立联络沟通和专家工作组机制,尽快落实中墨海关协定的执行等工作;确定双方合作的优先领域为贸易统计、风险管理和AEO经验交流、打击商业瞒骗和能力建设合作。