于广洲、孙毅彪会见南非税务署署长乌帕•玛甘舒拉一行(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-08-23

图为:于广洲、孙毅彪会见南非税务署署长 赵健/摄

        8月20日,海关总署署长于广洲、副署长孙毅彪在京会见南非税务署署长乌帕·玛甘舒拉一行。

        于广洲积极评价中南海关合作成果,并就加强两国海关合作提出6点建议:参与高层合作机制,提高合作层次;加强执法合作,维护公平、守法的贸易秩序;加强与商界合作,推进贸易便利化;开展贸易统计合作,研究、解决中南贸易统计差异;以举办中南海关边境安全培训班为起点,开展能力合作建设;以互派海关专员为纽带,建立更紧密的联络沟通渠道。

        当日,孙毅彪与玛甘舒拉举行双边会谈。双方交流了各自的“经认证的经营者(AEO)”制度,就加强中南海关协定的执行、能力建设、召开联合工作组会议、建立金砖国家海关合作机制、开展AEO互认、互派海关专员等问题深入交换意见。