于广洲、孙毅彪一行在湖北省考察调研(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-08-21

图为:于广洲、孙毅彪视察武汉海关现场业务处 汪磊/摄

图为:于广洲一行视察武汉东湖高新技术产业开发区 汪磊/摄



        8月16-18日,海关总署署长于广洲、副署长孙毅彪一行在湖北省考察调研,与湖北省委书记李鸿忠、省长王国生就当前湖北面临的经济发展形势及署省合作备忘录落实情况进行交流座谈。

        17日,于广洲、孙毅彪视察了武汉海关,实地察看该关报关大厅,亲切慰问现场关员,听取该关党组工作汇报。于广洲对该关工作提出五点要求:认真贯彻落实胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神,大兴学习之风、研究之风、实干之风,落实“四好”要求,着力推进服务型、法治型、创新型、廉洁型海关建设,以优异工作成绩迎接党的十八大胜利召开;在当前经济下行压力加大、外贸增长减缓的形势下,认真研究如何为地方外贸发展贡献海关力量,为湖北省委、省政府决策当好高参;在“把好国门”上下功夫,做好监管,打击走私,维护良好的外贸进出口秩序;认真研究通关便利化问题,降低企业成本,减轻企业负担,让企业有更大能力参与竞争;加强人文关怀,以人为本,事业为重,多渠道培养人,要重心下移,关爱基层,为人才成长创造条件。当日,于广洲一行还考察了武汉东湖高新技术产业开发区、武汉新港阳逻港区。

        18日,于广洲一行到荆州、宜昌等地调研,考察了当地经济社会发展及海关建设情况,并到中国长江三峡集团公司实地调研。于广洲要求武汉海关不断优化监管模式,主动服务企业,加大各项政策宣传力度,推动地方经济社会科学发展。