于广洲出席全国海关加工贸易及保税监管工作会议(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-08-20

图为:全国海关加工贸易及保税监管工作会在重庆召开 王平/摄

图为:海关总署署长于广洲出席会议并讲话 王平/摄

图为:海关总署副署长孙毅彪主持会议 王平/摄

图为:重庆市长黄奇帆陪同于广洲在重庆市参观、考察 王平/摄

        8月16日,全国海关加工贸易及保税监管工作会议在重庆召开,海关总署署长于广洲出席会议并讲话。

        于广洲肯定了加工贸易及保税监管工作取得的成绩,客观分析了近年来加工贸易发展的重要性和迫切性,指出当前和今后一个时期海关推动加工贸易转型升级的总体思路是:全面落实中央要求,加快转变外贸增长方式,立足以质取胜,调整出口结构,延长国内增值链条,大力促进产业等结构调整、大力促进区域经济协调发展、努力促进服务贸易发展、努力促进企业自主创新、积极促进内销便利化,积极促进向海关特殊监管区域集中,进一步完善海关加工贸易及保税监管体系,坚定不移地推动加工贸易的科学发展。

        于广洲强调,在全力以赴做好转型升级这篇大文章中,关键要做到五点:提振信心,促进增长;推动试点,加快发展;加强研究,政策支持;优化监管,做好服务;完善制度,科学发展。

        副署长孙毅彪主持会议并作工作报告,对做好当前加工贸易和保税监管工作进行了具体部署,听取了直属海关单位、加工贸易转型升级试点城市、海关特殊监管区域代表交流发言。

        重庆市长黄奇帆到会并致辞,重庆市副市长陈和平出席会议。会后,于广洲在重庆市长黄奇帆陪同下,在重庆市参观、考察。