于广洲出席关检合作“三个一”试点启动仪式(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-05-28


        5月24日,海关总署署长于广洲在南沙出席广州海关、广东出入境检验检疫局“三个一”试点启动仪式。 
        启动仪式上,海关总署署长于广洲,国家质检总局局长支树平,广东省委副书记、省长朱小丹分别致辞。 
        于广洲表示,实行关检合作“三个一”,是海关和质检部门在全面实行“一机两屏”之后,进一步深化合作、促进贸易便利的又一重要举措,是贯彻落实党中央、国务院关于改进海关、质检等监管和服务,促进对外贸易平稳发展的具体行动,将为落实广东第十一次党代会精神,推动广东改革开放和转型升级,建设幸福广东,发挥积极的作用。 
        于广洲指出,“三个一”的出发点和落脚点是便利进出口企业办理相关手续。试点能否顺利进行,离不开进出口企业的支持配合;试点的最终成效如何,需要进出口企业来评判。要深入征求进出口企业的意见建议,问需于企业,问计于企业。 
        于广洲强调,要进一步深化关检合作,确保“三个一”取得预期成效,争取年内将试点扩大到省内其他重点口岸;要进一步加强与企业合作,吸引和发动更多的企业参与到试点中来,建立与商界合作伙伴关系;要在深化关检合作的同时,积极扩大口岸各部门的合作,共同应对口岸执法、便民服务等方面的新情况、新挑战,实现口岸大通关全面提速。 
        朱小丹代表广东省委、省政府感谢海关总署和质检总局长期以来给予广东经济社会发展的关心和支持,表示广东将一如既往地支持大通关建设,努力建设外经贸强省。 
        启动仪式由广东省副省长招玉芳主持,副署长兼广东分署主任吕滨、国家质检总局副局长孙大伟出席仪式。