于广洲参加西宁海关党组民主生活会

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2011-09-23

        9月22日海关总署署长于广洲在西宁参加西宁海关党组民主生活会。

署长于广洲参加西宁海关党组民主生活会-刘谊宣摄

        于广洲听取了西宁海关党组成员党性分析和批评与自我批评,他对西宁海关党组工作给予充分肯定,认为班子团结、和谐、有力,能够想大事、议大事、抓大事。对大家在艰苦地区工作表示亲切慰问。

署长于广洲在西宁海关职工食堂实地查看后勤保障情况-刘谊宣摄

署长于广洲在西宁海关职工食堂实地查看后勤保障情况-刘谊宣摄

        于广洲对西宁海关党组提出五点要求,一是要服从大局,热爱青海,充分认识青海作为“三江源头”所具有的生态环境、水资源等资源储备与开发的特殊重要地位,树立科学发展的信念。要带头深入思考,充分发挥海关的作用,认真研究在“三江源”建设、加快青海又好又快发展进程中有所作为。要把扩大业务、改变进出口报关单少的局面作为关党组的重要任务,努力奋斗。二是要发扬党的密切联系群众的优良传统和作风,把总署党组“重心下移,关爱群众,与基层关员打成一片”的要求落到实处。领导干部要紧密联系群众,关心群众,从自己做起,身先士卒。三是要坚持原则,贯彻中央决定坚决有力,贯彻总署党组决定不打折扣,提高执行力和战斗力。四是要为海关事业办实事。要毫不含糊、坚决扎实地把对口支援工作落实到位。五是党组要把这次民主生活会作为继续奋斗的“加油站”,更加团结,更加和谐,更加富有战斗力。要认真梳理干部群众的意见建议,查找存在的不足和问题,把干部群众关心的、有能力做的事情坚决做好,把总署党组的要求落实好。