海关总署署长于广洲在福州海关调研(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2011-04-11


  日前,海关总署党组书记、署长于广洲到福州海关调研。
  于广洲察看了福州海关“12360”服务热线工作现场、报关大厅、信息中心、审单处综合办公区,与一线关员和企业报关员亲切交谈;听取了福州海关工作汇报,详细了解了福州海关近年来在支持地方经济社会发展、推动两岸经贸交流合作、优化通关监管、综合治税、打击走私、提升业务运行质量和执法水平、队伍建设、加强内控建设和落实党风廉政建设责任制等方面开展工作的情况。
  于广洲肯定了福州海关近年来取得的工作成效。他要求,福州海关要围绕中心,服务大局,认真落实全国两会和中央经济工作会议精神,按照国家“十二五”规划要求和年初全国海关关长会议既定工作部署,采取有效、有力措施,搞好海关“十二五”开局工作;要认真落实国务院关于海峡西岸经济区建设的意见,以转方式、调结构为己任,充分发挥海关职能,积极主动服务平潭岛开发建设等福建省重点工作,深入调查研究,创新工作方式,为福建经济社会发展作出积极贡献;要把好国门,依法治关、依法管理,有效打击走私,为促进发展服务;要加强队伍建设,深入开展创先争优活动,搭建培养人才、造就人才、使用人才的良好平台,提升队伍精、气、神,树立国门先锋良好形象,不断开创海关工作新局面。