于广洲赴上海调研

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2011-05-19

     5月18日至19日海关总署署长于广洲赴上海调研。

        于广洲分别会见了中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声和上海市委副书记、市长韩正。俞正声、韩正介绍了上海市“十二五”规划和近期经济社会发展情况,积极评价海关在促进上海地方经济社会发展方面所做的突出贡献,感谢海关长期以来对上海市“四个中心”建设、“三港三区”联动、口岸建设等方面工作的支持和帮助。

署长于广洲来到上海关区调研-达理摄

署长于广洲视察上海海关业务现场-达理摄

署长于广洲视察上海海关监管港区-达理摄

署长于广洲亲切会见中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声-达理摄

署长于广洲亲切会见上海市委副书记、市长韩正-达理摄

  于广洲通报了近期海关工作情况,感谢上海市委、市政府长期以来对海关工作的关心和支持,表示海关将一如既往地贯彻落实中央决策部署,密切配合上海地方党政加快发展现代服务业和先进制造业,加快形成以服务经济为主导的产业结构,为上海实现“创新驱动、转型发展”和加快建设“四个中心”做出新的贡献。

  在沪期间,于广洲深入虹桥机场海关旅检现场、浦江海关航交所业务现场、浦江海关出口通关现场、上海港国际客运中心海关旅检现场和上海洋山港区,察看现场工作情况,听取海关监管工作情况汇报,并亲切慰问业务现场一线关员。于广洲在听取上海海关全面工作汇报后作重要讲话,充分肯定该关在工作任务重、人力资源少的情况下各项工作取得的成绩,赞赏该关提出的“创新发展,服务全国,走在前列”的工作基调和目标。

  于广洲对上海海关提出5点要求:一是切实加强流通领域的有效监管和优质服务。在人力资源紧缺的情况下坚持重心下移,合理配置资源,在提高监管质量上下功夫,确保监管有效、值得信赖,以有所作为赢得老百姓口碑。二是坚持服务大局,创新发展。继续为转变经济发展方式和推动科学发展履职尽责,力争在思路、观念、制度创新方面有所作为,在现有基础上不停步、迈大步。三是出色地完成今年各项工作任务。狠抓分类通关改革、建立健全风险管理运行机制、三查合一等重点项目的落实,确保各项工作目标落实到位。四是努力为上海“创新驱动、转型发展”服好务。认真研究上海在加快服务业发展、吸引跨国公司总部落户、建设国际航运贸易中心等方面对海关工作提出的需求,更有效地推进贸易便利化,为上海的总部经济、高端发展服务。五是加强队伍建设。坚持以人为本,严管厚爱深化干部人事制度改革,多种途径培养选拔干部,深入开展创先争优活动,为把关服务提供更好保障。

  海关总署副署长邹志武参加有关调研活动。