于广洲会见香港海关关长袁铭辉

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2011-08-14

        8月13日海关总署署长于广洲在深圳湾口岸深港海关反走私协调中心会见香港海关关长袁铭辉。

署长于广洲在深圳湾口岸深港海关反走私协调中心会见香港海关关长袁铭辉-李安摄

署长于广洲在深圳湾口岸深港海关反走私协调中心与香港海关关长袁铭辉等合影-李安摄

  于广洲说,继7月份北京会谈之后再次见到袁关长,非常高兴。他说,通过在深圳的实地考察,切身感受到内地海关与香港海关的合作重要,效果明显。希望内地海关特别是深圳海关不断总结与香港海关合作的经验,积极发挥“一地两检”等方面的优势,紧密合作、密切联系、深入融合,在促进CEPA实施、执法互助、情报交换、人员培训等方面,取得更多更好的合作成果。

  袁关长对内地海关给予香港海关工作的支持表示感谢,并表示香港海关与内地海关在深圳口岸的交流合作历史悠久、内容丰富、关系融洽,在促进深港经贸交流便利化、打击跨境违法犯罪、处置突发紧急事件等方面,两地海关进行了很多富有成效的合作,随着两地海关各层面、各领域交流的不断深入,双方合作水平一定会不断提高。

  海关总署副署长鲁培军、香港海关助理关长俞官兴参加会见。