于广洲署长会见苏州市委书记蒋宏坤(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2011-10-14
                 

       10月13日,于广洲署长在署会见江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤一行。
       在听取关于苏州开放型经济发展情况以及推动加工贸易转型升级、建设全国加工贸易转型升级示范城市的有关介绍后,于广洲表示,苏州依靠对外开放,经济社会发展取得了辉煌成就,有很多经验可以总结,同时要深入思考怎样进一步完善和提高。苏州海关特殊监管区域多、发展好,加工贸易大多在区内发展,是我国加工贸易“圈养”的典型代表。海关总署十分重视推动苏州加工贸易转型升级工作,下一步将和江苏省、苏州市一道共同研究和推动,为全国加工贸易转型升级探索经验。 
        海关总署副署长孙毅彪、邹志武参加会见。
  据了解,苏州市去年的进出口总值达2742亿美元,占江苏省的57.4%,占全国的9.2%。其中,加工贸易占整个进出口比重的70%左右,大大于高于全国总体水平。