海关总署公告2010年第43号(关于调整进出境个人邮递物品管理措施有关事宜)


来源: 作者: 日期:2010-07-02
    为进一步规范对进出境个人邮递物品的监管,照顾收件人、寄件人合理需要,现就有关事项公告如下:

    一、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。

    二、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。

    三、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。

    四、邮运进出口的商业性邮件,应按照货物规定办理通关手续。

    五、本公告内容自2010年9月1日起实行。原《海关总署关于调整进出境邮件中个人物品的限值和免税额的通知》(署监〔1994〕774号)同时废止。

    特此公告。

        二○一○年七月二日

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
海关总署公告2013年第60号(关于对进口原产于美国、加拿大和巴西的浆粕实施临时反倾销措施的公告) 2013-11-06
海关总署公告2013年第59号(关于调整免税品统计口径的公告) 2013-11-06
海关总署公告2013年第60号(关于对进口原产于美国、加拿大和巴西的浆粕实施临时反倾销措施的公告)  2013-11-06
海关总署公告2013年第59号(关于调整免税品统计口径的公告)  2013-11-01
海关总署公告2013年第58号(关于全面深化区域通关业务改革的公告) 2013-10-30