海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
新闻 要闻 图片 专题 访谈
统计 快讯 数据 分析 预警
公开 法规 解读 目录 行政许可
互动 咨询 来信 建议 信息订阅
办事 指南 下载 报关员考试     公务员
查询 通关 舱单 报关员记分     企业基本情况
  当前位置:首页>专题聚焦>2010国际禁毒日>2010国际禁毒相关报道
 
广东省委常委、常务副省长朱小丹在中国海关销毁毒品仪式上讲话(图)  
2010-07-02


尊敬的盛署长,各位领导、同志们:
  在虎门销烟170年后的今天,中国海关销毁毒品仪式在虎门隆重举行,展示海关禁毒人民战争取得的丰硕成果。在此,我谨代表广东省委、省政府,对各位的到来表示热烈的欢迎!
  近年来,海关不断提高打击毒品走私的综合能力,侦办毒品走私案件不断取得新突破。2009年,广东海关共查处走私毒品案件303起,缴获各类毒品共计1.59吨,占去年我省查获毒品案件的2.5%和缴获毒品数量的14.5%。特别是黄埔海关在广东公安机关的配合下,查获和侦破了建国以来最大的走私毒品海洛因案,缴获海洛因1033.36千克,充分彰显了海关缉毒工作的地位和作用。
  当前,毒品走私形势仍然严峻。重拳打击毒品走私不仅是海关的责任,也是地方政府的责任。我们要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,一如既往全力支持和配合海关缉毒打击工作,坚持把严打毒品犯罪作为社会治安综合治理的突出任务,加强源头防治,和海关一起努力构筑防控毒品走私的钢铁长城。我们坚信,有党中央的英明领导,有海关总署的正确决策,海关打击毒品走私一定能够取得新的更大的成绩!
  最后,祝愿此次活动取得圆满成功。谢谢大家!
【大】 【中】 【小】 【关闭】【打印】
 
  相关链接
 
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号