海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
新闻 要闻 图片 专题 访谈
统计 快讯 数据 分析 预警
公开 法规 解读 目录 行政许可
互动 咨询 来信 建议 信息订阅
办事 指南 下载 报关员考试     公务员
查询 通关 舱单 报关员记分     企业基本情况
  当前位置:首页>专题聚焦>2010国际禁毒日>2010国际禁毒相关报道
 
海关总署:中国海关销毁毒品仪式在广东虎门举行(图)  
2010-06-25











       今天(6月25日)在广东虎门销毁中国海关近年来查获的走私毒品。黄埔海关在“109”系列特大毒品走私案中查获的1033.36公斤的海洛因将化为灰烬。
       现场销毁的地点是著名的虎门海战博物馆,博物馆坐落在广东省东莞市虎门镇海口东岸的威远炮台旧址附近,是一座专题性与遗址性相结合的博物馆。展馆以鸦片战争古战场——虎门烟台为依托,利用丰富的文物史料展示了当年中国人民抗击英国侵略的悲壮情景。 
       1839年6月3日至6月25日,林则徐历时23天的销烟壮举,伸张了中华民族的浩然正气,唤醒了中国人民的爱国意识,维护了国家的尊严和利益。
       3750包用塑料袋包装好的海洛因已经整整齐齐地摆放在虎门海战博物馆广场西侧。
在广场的东侧,八个销毁炉已准备就绪,每个销毁炉前面各有一名海关关员,他们将负责执行今天销毁活动的点火任务。我们看到,销毁炉里已经放置了待销毁海洛因,再过一会,海关总署署长盛光祖将下令,这些毒品将灰飞烟灭。
       在海战博物馆广场的中间,由海关关员组成的方队已列队完毕。在方阵后面饿12只海关缉毒犬。在海面上,海关缉私艇也组成了队列,严阵以待。
       我们面对的江面,就是珠江出海口,我们看到的这座大桥是威武的虎门大桥,大桥与虎门炮台遥相呼应。
       出席今天销毁仪式的领导有:海关总署党组书记、署长盛光祖、海关总署副署长兼政治部主任王松鹤,广东省委常委、常务副省长朱小丹,国家禁毒委员会办公室副主任、公安部禁毒局副局长刘跃进,广东省人民政府、东莞市人民政府有关领导,海关总署办公厅、监管司、稽查司、缉私局主要负责人,全国海关禁毒人民战争领导小组成员,广东分署和广东省内直属海关主要负责同志。
【大】 【中】 【小】 【关闭】【打印】
 
  相关链接
 
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号