注册    登录
 
专题聚焦 » 国际禁毒日 2017年11月5日
当前位置 : 首页>>专题聚焦>>国际禁毒日
[大] [中] [小] [打印]

“猎鹰”在行动(组图)

发布时间:2009-07-02

    6月9日,广州海关缉私局截获一件来自境外的可疑邮包,经查是重达4公斤的大麻。代号“猎鹰”的抓捕行动又一次落在了侦查一处缉私警的身上。副科长郑希新带领8名平均年龄只有25岁的年轻侦察员化装出动。

    上午10时许,装扮成投递员的侦察员与接货人取得了联系。各自就位的侦察员们苦等了5个多小时,终于一个打扮时尚的年轻女子出现在“投递员”身边,验证、签收,就在女子抱起邮包准备离开的一霎那,侦察员们迅速出击,控制了嫌疑人。

    突审嫌疑人,她交代是替境外的朋友代收并转交名为食品的货物。“利用嫌疑人引出幕后真正的毒贩。”郑希新决定让嫌疑人送货上门。傍晚19时许,已经在约定地点埋伏了近4个小时的侦察员们看到7、8个彪悍的境外人员开始在嫌疑人身边游荡,他们一次次试图接货,又一次次远离,狡猾的毒贩们最终还是放弃了当日接货。

    “行动没有失败,斗法才刚刚开始,我们布下的大网会把他们都收进来!”面对海关筑起的这道钢铁防线,贩毒团伙退缩了。


嫌疑人(右一)与“投递员”(右二)在交接邮包。侦察员(左一、左二)在现场监控

侦察员们迅速出手,控制了涉毒嫌疑人

侦察员在车内对嫌疑人进行突击审问

Copyright 2002-2004 海关总署 服务声明 隐私权声明