简体中文 繁体中文 English  海关电邮  使用帮助 
 
海关总署召开全国海关学习实践活动整改落实阶段工作部署电视电话会议  
2009-01-05

        12月26日,全国海关学习实践活动整改落实阶段工作部署电视电话会议在总署机关召开,总署党组成员、署内各部门单位代表参加了会议,各直属海关单位、总署各指导检查组通过电视电话会议系统参加了会议。中央第21指导检查组派员参加会议。盛光祖署长传达了习近平同志在深入学习实践科学发展观活动视频会议上的讲话精神,总结了分析检查阶段工作,全面部署了整改落实阶段和总结测评环节的各项任务。

        盛署长分三个方面传达了习近平同志在深入学习实践科学发展观活动视频会议上的讲话精神。一是学习实践活动要与认真学习贯彻胡锦涛同志重要讲话紧密结合起来,引导广大党员、干部进一步增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性;二是学习实践活动要与认真学习贯彻中央经济工作会议精神紧密结合起来,引导广大党员、干部把科学发展观的要求贯彻落实到保持经济平稳较快发展的各项工作中;三是以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风抓好学习实践活动下一段的工作,确保学习实践科学发展观活动取得实实在在的成效。

        盛署长指出,在分析检查阶段,全国海关在广泛征求意见的基础上精心组织召开了各级领导班子专题民主生活会,深入查找、深刻分析了班子和成员存在的突出问题以及产生的原因,对照科学发展观要求,回顾思考工作,研究解决问题,开展批评与自我批评。认真撰写了高质量的分析检查报告,在找准问题、深挖原因、科学制定对策上下功夫,明确了科学发展的思路和措施。认真做好群众评议工作,科学设置评议项目,合理安排评议范围,通过多种方式组织群众评议,确保分析检查报告在广大党员群众中形成共识。

        盛署长强调,要认真落实中央的部署要求,扎实做好分析检查阶段和总结测评环节各项工作,确保整个学习实践活动取得实际成效。一是认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,更加自觉地把海关工作融入党和国家工作大局,促进经济社会又好又快发展。二是精心制定整改落实方案。明确整改落实的目标、方式和时限要求,明确整改落实的具体措施,明确分管领导、分管部门的责任。整改落实方案制定后,采取适当方式向党员和群众公布,做出公开承诺。三是集中解决突出问题。根据整改落实方案,对查找出来的突出问题集中进行解决,切实在解决群众反映强烈的突出问题,在解决影响和制约科学发展的突出问题,在解决党员干部党性党风党纪方面违背科学发展观要求的突出问题上有新的突破。四是切实完善体制机制。围绕构建海关大监管体系,加强对海关改革发展中突出矛盾和问题的研究分析,努力建立健全保障和促进科学发展的规章制度体系以及体制机制。五是全面开展全国海关反腐倡廉警示教育活动,并把它作为学习实践活动的重要“自选动作”抓紧抓好。六是认真做好总结和测评工作。召开学习实践活动总结大会,由主要负责同志向党员群众通报活动完成情况。认真开展满意度测评,进一步完善整改落实方案,确保学习实践活动中尚未解决的突出问题继续得到有效解决。

        盛署长要求,各部门、各单位“一把手” 要切实负起责任,确保最后阶段各环节工作紧密衔接,取得实效;要坚持走群众路线,切实做到工作情况和成果面向群众公开,整改落实情况接受群众监督,活动成效交给群众评判;要继续保持饱满的精神,保持昂扬的斗志,做好冲刺阶段的各项工作,确保全国海关深入学习实践科学发展观活动顺利圆满完成。

 
 
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权 禁止转载
电话:010-65194114 邮编:100730  地址:北京市建国门内大街6号
京ICP备05066252号