简体中文 繁体中文 English  海关电邮  使用帮助 
 
盛光祖署长参加总署办公厅专题民主生活会  
2008-12-24

        12月15日,海关总署党组书记、署长盛光祖出席办公厅领导班子专题民主生活会,并作重要讲话,对总署各部门、各直属海关单位专题民主生活会提出明确要求。

        盛署长指出这次专题民生生活会是学习实践活动的重要环节、规定动作,比一般民主生活会有更高要求。他强调,认真开好这次专题民主生活会,必须紧紧围绕科学发展观这一主题,认真反思,大胆开展批评和自我批评,对照科学发展观要求,回顾思考工作,研究解决问题,明确工作方向。

        他指出,工作定位的高低关乎工作成绩的评定,直接影响着工作成效。必须站在科学发展观的高度来审视、检验海关的工作,在以往工作成绩取得的基础上,要用科学发展观标准认真查找工作的不足之处,进一步调动积极性,发挥主观创造性,迎头赶上,深挖潜能,开拓进取,向更高要求、更高层次、更高水平迈进。

        他强调要坚持眼睛向内,强化自身建设,研究解决深层次的困难和问题,抓住三个关键环节,推动工作:一是加强基础性工作。严格工作管理,加强建章立制,明确岗位分工和工作职责,科学设置工作流程,树立强烈的责任意识,分兵把关,切实提高工作水平。二是提高人员素质和能力。不断加强素质和能力建设,倡导刻苦钻研本职业务的风气,引导大家争做岗位能手,岗位成材,做一名让领导放心的好干部。三是严格要求、倡导奉献。针对存在的问题,要严格要求,标本兼治,重在治本;要进一步引导大家增强职业精神和职业意识,营造爱岗敬业、甘于奉献的氛围。

        他还指出,要讲究工作方法,提高工作绩效,既要增强个人单兵作战能力,又要分工合作,提高领导班子决策水平,加强工作统筹,善于抓总,提纲契领,提高驾驭全局的能力,推动全局工作开展。

        最后,盛署长要求要把专题民主生活会的成果切实落到实处,把查找出来的问题进行科学分类,切实加强落实整改和提高。

 
 
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权 禁止转载
电话:010-65194114 邮编:100730  地址:北京市建国门内大街6号
京ICP备05066252号