简体中文 繁体中文 English  海关电邮  使用帮助 
 
海关总署盛光祖署长赴南京海关和江苏省开展调研  
2008-12-24

        11月26日至27日,海关总署党组书记、署长盛光祖率总署深入学习实践科学发展观活动调研组到南京海关隶属苏州海关和江苏省苏州市开展调查研究,与南京海关党组成员及关区基层单位主要负责人进行了座谈,并与江苏省委副书记、省长罗志军,江苏省委常委、苏州市委书记王荣举行会晤。

        在26日的座谈会上,盛署长听取了南京海关有关情况汇报,并就“构建适应科学发展要求的大监管体系,建设让中央放心、让人民满意的海关”总课题与该关党组及相关部门进行座谈。盛署长强调,当前形势下,按照科学发展观要求,构建海关大监管体系,既是海关工作适应经济社会发展的需要,也是海关自身发展的需要;海关大监管体系是各项职能全面强化,各项工作协调发展的综合监管体系,各部门、各单位都要找准定位,发挥应有的作用;构建海关大监管体系,要立足海关基本职责,在法律法规允许的范围内,以改革创新精神破解发展难题,确保有效监管。盛署长充分肯定了该关能立足工作实际,适应经济形势发展的需要,对构建大监管体系进行了改革性的探索。当日,盛光祖署长还视察了苏州海关高新区通关中心,慰问了现场关员,并在苏州会见江苏省委副书记、省长罗志军,省委常委、苏州市委书记王荣。罗省长、王书记感谢总署长期以来支持和推动江苏以及苏州开放型经济的发展。盛署长感谢江苏省委、省政府以及苏州市对海关工作给予的支持和帮助。海关总署办公厅、关税司、监管司、加贸司、稽查司、缉私局、财装司、人教司、南京海关负责同志等参加会见。

        11月27日,盛光祖署长在苏州听取了苏州工业园区海关关于综合保税区成立、发展情况的汇报,并给予充分肯定,表示综合保税区是按照既定规划健康发展的,且符合中央关于加快发展生产服务业和现代物流业的要求,鼓励园区海关在当前形势下要努力扎实推进各项工作。盛署长一行还实地考察了设在综合保税区内的三星半导体全球分拨中心。当日,盛署长还视察了昆山出口加工区和昆山海关资源整合现场,详细询问昆山海关工作情况、监管资源整合情况和加工贸易监管情况,与该关一线关员亲切交谈,对该关近年来的工作给予充分肯定,并与全体关警员合影留念。随后,盛署长在昆山召开企业座谈会,与昆山10家企业代表就如何应对金融危机进行座谈,听取了企业对国家政策和海关工作的意见建议。盛署长提出4点意见:一是希望企业要坚定信心,努力发展;二是各级政府应对危机,措施及时有力,海关也将进一步提高通关速度、简化通关手续、提高服务质量;三是企业要和政府密切合作,共度难关;四是企业在当前条件下更要加强管理,规范经营。总署有关司局负责人,南京海关关领导陪同调研。

 
 
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权 禁止转载
电话:010-65194114 邮编:100730  地址:北京市建国门内大街6号
京ICP备05066252号