[大] [中] [小] [打印]

于广洲出席全国打击走私综合治理部际联席会议(图)

发布时间:2012-08-31

图为:全国打击走私综合治理部际联席会议会场 王震、赵健/摄

图为:于广洲主持全国打击走私综合治理部际联席会议 王震、赵健/摄

        8月29日,海关总署署长于广洲在京主持召开2012年第二次全国打击走私综合治理部际联席会议。

        于广洲肯定了今年第一次部际联席会议召开以来,各成员单位认真落实各项任务,在开展打击走私联合行动、加强进出口综合监管、打击治理重点地区非设关地走私、健全打击走私综合保障等方面取得明显的阶段性成效。

        于广洲指出,当前北仑河沿线非设关地走私态势依然严峻,必须集中力量、加大力量,坚决遏制、全力打击;治理北仑河沿线非设关地走私必须齐抓共管、形成合力、综合整治;力争在今年底或明年初,打击治理北仑河沿线非设关地走私取得阶段性成效。

        于广洲强调,各成员单位要进一步坚定打击北仑河沿线非设关地走私的信心和决心,加强协调,密切合作,围绕重点深入推进反走私综合治理:严防死守,坚决看住守牢重点地段;多措并举,大力整治周边环境;着眼长远,建好管好基础设施。

        海关总署副署长、政治部主任王松鹤代表海关总署作了打击治理北仑河沿线非设关地走私工作情况报告,通报了当前北仑河沿线反走私形势并提出下一步工作建议。

        广西自治区政府汇报了自治区综合整治工作进展及有关建议。各成员单位围绕进一步加强北仑河沿线非设关地走私综合治理工作提出了相关意见建议。会议原则赞同海关总署和广西自治区政府的工作汇报,要求有关成员单位围绕形成的共识深化合作,尽快研究形成工作方案,尽快制定具体措施,共同推进落实。

        会议特邀了中央编办、国家边海防办以及广西自治区、防城港市、东兴市三级政府的代表出席,发改委、工信部、公安部、财政部等12个联席会议成员单位代表及联络员参加了会议。