您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

孙晓天副关长到开发区海关调研

    4月28日,哈尔滨海关党组成员、副关长孙晓天到开发区海关调研。孙晓天查看了指挥中心和审像中心,听取了开发区海关关于“业务监控指挥中心”和“哈尔滨稽核中心”工作情况的汇报,对哈尔滨关区主要业务现场进行了视频巡查。巡查中,孙晓天对绥芬河公路、铁路口岸报关厅,哈尔滨综保区报关厅物品摆放整齐、内务规范、人员坐姿端正等情况给予充分肯定,对黑河海关主要负责同志节前到黑河旅检口岸慰问和检查现场电话连线给予表扬。

    孙晓天对下一步工作提出要求:

    一是加强学习,注意培养人才。工作中要克服人力资源短缺的困难,认真查找不足,补短板、出绩效,积极主动开展工作,主动思考,详细了解并分析关区口岸及进出境商品的特点。充分调动每位关员的工作积极性,合理配置人力资源,注重培养兼职型人才和专家型人才。

    二是业务监控工作要加强与隶属海关的联系配合。工作中要能坐住板凳、耐住寂寞、顶住压力,要善于思考,敢于担责,发现问题认真分析、及时通报、引起重视,将业务监控指挥中心建设成为关区改革发展的有力抓手,为智慧海关发展奠定良好的基础。

    三是全力以赴做好稽查工作。要牢固树立关区稽查工作“一盘棋”思想,提高全员自主分析和风险研判能力,积极与职能部门、相关隶属海关和外汇管理局等部门沟通联系,建立信息共享机制,提高稽核命中率。加大稽查风险点分析、实地取证、定性处理等实际操作力度,培养优势力量,确保完成2018年各项考核指标。

    稽查处,开发区海关主要负责同志陪同调研。

 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:黑龙江省哈尔滨市嵩山路88号 邮编:150008 电话:0451-82381888(总机)