海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

货物出关是否需要终止进口货物所依赖的租赁合同

编号  932986

姓名

立峰

留言时间

2017-11-01 06:11:39

留言内容

您好,我是新加坡一家公司的员工。我的公司组织展览活动,出租展览物品。 2016年我公司与北京某公司达成协议,约定出租一批玩具模型用于展览。租期从2016至2018 合同履行期间,双方拟将玩具模型转租给澳洲公司六个月,六个月后再由澳洲公司返还给北京公司。将玩具模型运至北京。 北京公司声称,上述情况下,北京海关要求终止该批玩具模型所依据的租赁合同才可以允许出关。因为合同还没有到期,我公司不希望终止合同,因为终止合同可能会造成未来无法按照原本的条件续约。 所以,我的问题是,进口货物依据租赁合同进口,未到期时因为某些原因需要从中国出口,是否需要终止该租赁合同。

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2017-11-06 11:11:54

投送单位

北京海关

回复内容

您好,您的货物现属于海关监管货物,需终止租赁合同,以现场海关要求为准,办理相关手续。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)