海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

装有药用辅料的气瓶临时进口问题

编号  092706

姓名

小雪869

留言时间

2018-06-05 14:16:00

留言内容

您好!我们打算进口一类药用辅料,这类药用辅料必须装到气瓶里和气瓶一块运输,气瓶我们打算走临时进口,气瓶属于压力容器,监管条件是需要商检,药用辅料不需要。报关时是分成两单来报,还是把气瓶算作药用辅料的包装材料,按一单来报?具体的流程和需要的手续有哪些?

问题分类

报关员

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-06 13:56:00

投送单位

天津海关

回复内容

您好,根据您描述的情况是需要分开申报的,气瓶按暂时进出口申报,需要做商检,并提前在海关现场办理暂时进出境货物核准,您还可以参看海关总署2017年233号令《中华人民共和国海关暂时进出境货物管理办法》。如有其它疑问您还可以拨打022-12360咨询,感谢您的提问,谢谢!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)