海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

9027项下仪器配有试剂,试纸是否需分别归类

编号  383279

姓名

15800827134

留言时间

2018-04-04 11:06:33

留言内容

上海海关: 您好,税则:9027项下的HS :902730000,902750000, 902790000,在2018年以前,申报要素明确写明:是否配有试剂,试纸,有无电脑端口的打印机(如果有,分开按列名归);这条申报要素是我们遇到带试剂的仪器设备时,仪器和试剂分别申报的政策依据。 现在取消了这条申报要素,也就是我们申报时不用再申报是否带试剂、试纸, 有无电脑端口的打印机;我想咨询的是海关取消该申报要素的原因,如果再进口该类仪器,如果带适量试剂、试纸或,或配有电脑端口的打印机是不是也可以视为一台整机申报,而不用再分别归类,分开申报了? 如能及时解答,不胜感激。

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2018-05-15 16:15:43

投送单位

上海海关

回复内容

目前针对具体的商品归类问题,建议您可通过以下途径进行:
1.网上咨询:请登陆中国海关网站查询http://www.customs.gov.cn/Tabid/67737/Default.aspxhttp://www.customs.gov.cn/Tabid/67733/Default.aspx
2.微信咨询:关注公众号“上海海关易归类”输入商品名称关键字或税号进行查询。
 
该咨询结果仅供参考,不具备法律效力。
 
感谢使用提问系统,祝您事业顺利生活愉快。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)