海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于自用物品出境

编号  221632

姓名

yuanhaolin

留言时间

2018-09-06 18:34:02

留言内容

想了解要携带自用物品(如包袋首饰等)出境,出境时申报物品需要哪些材料,在哪个窗口申报?

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2018-09-07 15:41:00

投送单位

福州海关

回复内容

您好。如果进出境旅客携运须向海关申报的行李物品,应在口岸进出境通道内的海关专门设立的申报台前,向海关递交《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》或海关规定的其他申报单证,如实申报其所携运进出的行李物品并选择“红色通道”通关。出境旅客携带下列物品,应主动如实申报:(1)文物、濒危动植物及其制品、生物物种资源、金银等贵重金属;(2)居民旅客需复带进境的单价超过5000元的照相机、摄像机、手提电脑等旅行自用物品;(3)人民币现钞超过20000元,或外币现钞折合超过5000美元;(4)货物、货样、广告品;(5)其他需要向海关申报的物品。感谢您对海关工作的理解和支持!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)