海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

用来装运货物的自备箱出口是否需要单独报关

编号  997015

姓名

gwm

留言时间

2018-02-23 16:06:49

留言内容

尊敬的海关业务负责人:您好! 我单位计划从上海出口一批柴油发电机到尼日尔。由于尼日尔地处非洲内陆,为保护柴油发电机在运输途中不受损坏。我单位计划采购一批二手集装箱用来运输柴油发电机,其中集装箱作为柴油发电机包装折价到柴油发电机的价格中。请问集装箱是否需要单独报关呢? 谢谢!

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2018-03-09 14:06:32

投送单位

上海海关

回复内容

你公司购买集装箱装运货物出口,如需要卸货后复运进境的,请按照“暂时进出口”方式向海关申报。如集装箱作为货物一并出口,请将集装箱按“一般贸易”方式向海关申报出口。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)