海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

海关企业报关年报公示

编号  533824

姓名

8910001160157

留言时间

2018-06-08 11:03:05

留言内容

请问在郑州金水区、郑东新区的企业,海关企业报关信息年报里面的:“特殊贸易区”、“跨境贸易电子商务企业类型或非跨境贸易电子上午企业”“关务负责人、海关联系人”这几块改怎么填写?

问题分类

其他

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-11 11:46:00

投送单位

郑州海关

回复内容

特殊贸易区域:目前,国家已经批准设立了12个自由贸易试验区,其中上海、广东、天津、福建、辽宁、河南、湖北、重庆、四川、陕西等11个已经挂牌成立,海南尚未挂牌。对已挂牌的11个自由贸易试验区内的注册登记企业,需要选择填写所属自由贸易试验区名称;其他注册登记企业,选择填写“非特殊区域”。跨境贸易电子商务企业类型:该项目在公示系统中为必填项目。如果企业属于跨境贸易电子商务企业,企业选择所属企业类型即可,否则,选择“非跨境贸易电子商务企业”选项。关务负责人:填写本单位负责海关事务的高级管理人员姓名。海关业务联系人:填写本单位负责海关业务的联系人姓名。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)