海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

精密无尘设备进口查验

编号  221179

姓名

XINGYONGGANG79

留言时间

2018-09-04 10:23:22

留言内容

神华(北京)光伏科技研发有限公司于2018年7月6日申报1票货物,信息见以下: 1. 报关单号:011720181000051076 货物名称:铜铟镓硒共蒸发沉积设备 型号:1200-10 货值:3495379 欧元 本次进口的货物属于我司44MW铜铟镓硒实验中试生产线建设项目的主要研发设备之一,是我司委托MANZ集团专为我司研发需求定制的设备。 该设备会用于我司位于北京昌平未来科技城园区内工厂中10万级无尘车间使用,对洁净度及震动、温湿度均有严格技术要求。因此在发运地也经过如以下图片流程的特殊的抽真空、氮气填充、铝箔防尘、温控减震处理,如果在设备进厂前打开内包装,会对设备本身精度、洁净度等主要技术参数产生影响。 目前我司工厂预计在2019年6月左右建好,届时设备会拆箱进厂安装,考虑设备在港口集装箱中存放时间过长会对设备质量产生影响,我司通过公开招标选定仓储供应商,决定在港口提货掏箱(不拆外包装)后,将设备转移至位于北京市顺义区的符合我司设备仓储条件的临时仓库,预计存储一年左右直至我司工厂建好具备进厂条件为止。 该设备被天津海关抽中查验,望海关考虑我司设备属于非常高防尘要求的精密设备,在明年6月份左右工厂进厂前不具备开箱查验条件,且港口堆场不具备设备存放温湿度、洁净度要求,且滞箱费用高昂,我司特申请由海关先行对我司待查验设备进行封条处理,禁止我司查验前开箱,待我司工厂建好后,在去我司工厂进行开箱查验!

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2018-09-10 14:16:00

投送单位

天津海关

回复内容

您好!按照《中华人民共和国海关进出口货物查验管理办法》相关规定,查验应当在海关监管区内实施。因货物易受温度、静电、粉尘等自然因素影响,不宜在海关监管区内实施查验,或者因其他特殊原因,需要在海关监管区外查验的,经进出口货物收发货人或者其代理人书面申请,海关可以派员到海关监管区外实施查验。即经企业申请,天津东疆海关可以派员赴企业所在地查验。企业提出“在港口提货掏箱(不拆外包装)后,将设备转移至位于北京市顺义区的符合我司设备仓储条件的临时仓库,预计存储一年左右直至我司工厂建好具备经常条件为止”,申请“海关先行对待查验设备进行封存处理,待该司工厂建好后,再去工厂进行开箱查验”。如果货物转移至企业拟选仓储地(非天津海关管辖区域),现有条件下,口岸海关(天津海关)无法对长时间存放的未放行货物实施有效监管。建议联系东疆海关进一步沟通,与企业共同选定可以开拆设备的无尘车间,满足海关查验要求和企业无尘需求。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)