海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

对外承包出口设备物资复运进境事宜

编号  514502

姓名

hwzxwzb

留言时间

2018-06-28 15:12:25

留言内容

您好!关于对外承包出口设备复运进境,有以下问题望海关老师给予解答: 一、2013年5月15日之前出口的对外承包工程设备物资复运进境是否须按署税发(2013)35号文执行? 二、对外承包出口设备物资超规定期限复运进境,企业向海关提供出口货物退运未退税/已补税/免税证明的,是否还需缴纳进口环节关税和增值税?如需缴纳,计税价值为原出口申报货值还是现值? 三、因集团公司改革,已出口设备物资由集团公司下的A公司划归集团公司下的B公司(A公司和B公司均为海关注册收发货人企业)。以A公司名义对外承包出口的设备物资能否以B公司名义申报退运?具体如何操作?需向海关提交哪些资料? 四、自国内多个口岸、以不同运输方式对外承包出口的设备物资,能否集中以一种运输方式回运至同一口岸? 五、对外承包出口设备物资复运进境延期如何办理?延期次数是否有限制?需向海关提交哪些材料? 谢谢!

问题分类

其他

处理状态

已处理

处理时间

2018-07-03 16:16:00

投送单位

天津海关

回复内容

您好,署税发(2013)35号文件是对对外承包工程设备物资复运进境时的监管要求。对于超过规定期限复运进境的物资,海关按照一般贸易进口货物办理相关手续,并照章征税。按反映货物实际状态的现值计税。复运进境公司的变更需要向现场海关说明情况,现场海关视具体情况认定。复运可以集中运至同一口岸。延期需要向海关出口现场申请,现场审核企业的情况说明,延期合同等材料认定延期事宜,如有其它疑问,欢迎您拨打022-12360咨询,谢谢!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)