海关电邮 微博群 微信群 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

日淘20kg会被税或者退运吗?

编号  071413

姓名

AmandaCc

留言时间

2017-09-02 10:06:20

留言内容

我想在亚马逊买东西,但是东西挺重的,价钱很便宜,听说现在广州海关超过10kg就退运,是不是真的呀?? 你们海关缴税跟退运是看那个为标准的、?

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2017-09-04 16:03:19

投送单位

广州海关

回复内容

 AmandaCc:
   您好,根据《海关法》规定:个人携带进出境的行李物品、邮寄进出境的物品,应当以自用、合理数量为限,并接受海关监管。根据《海关总署公告2010年第43号》公告规定:个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。如需办理包裹退运,先向您的快递公司申请,再通过报关公司向海关递交相关资料,海关收到资料后办理退运手续。
           仍有疑问可致电我关服务热线020-12360详询。感谢您对海关工作的支持。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)