海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

B类企业报关单打印问题

编号  552239

姓名

超能力

留言时间

2018-05-30 19:52:15

留言内容

您好,我是银行外汇经办人员,我们行有外汇名录为B类的企业客户,按照外汇规定办理相关业务时需要提供报关单。《中华人民共和国海关总署 国家外汇管理局公告 (2013年第52号文)》中规定,对于外汇局核定的货物贸易外汇管理B类和C类的企业,海关仍按现行做法为其提供纸质报关单收、付汇证明联。我们客户反应在青岛报关后海关无法出具纸质报关单证明联,故向贵海关请教相关情况。若可以打印,烦请告知与哪个部门联系;若确实无法打印,烦请提供相关文件制度,以便于外汇局检查时向其解释,非常感谢。

问题分类

其他

处理状态

已处理

处理时间

2018-05-31 09:06:00

投送单位

青岛海关

回复内容

对于外汇局核定的货物贸易外汇管理B类和C类的企业,海关仍按现行做法为其提供纸质报关单收、付汇证明联。请报关企业向申报地海关打印。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)