海关电邮 微博群 微信群 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

海关估价

编号  524227

姓名

平陆晋纲

留言时间

2017-12-15 10:12:25

留言内容

您好,请问中国海关有没有提供海关估价行政裁定的业务?也就是说如果进口人不是很确定自己计算的进口货物的完税价格是否准确,进口人可不可以在货物到港前提前向海关申请估价审定,然后中国海关再发布类似商品归类裁定或原产地行政裁定的“海关估价行政裁定”呢? 谢谢您的回答。

问题分类

其它

处理状态

已处理

处理时间

2017-12-18 10:12:30

投送单位

北京海关

回复内容

您好,企业可到货物进口地海关,在货物实际申报进口前,做进口货物价格预审核。经审核认为企业申请价格符合成交价格有关规定的,预审价部门出具《进口货物价格预审核决定书》,仅对申请企业本次申请的货物有效。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)