海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

喜马拉雅彩盐归类

编号  885557

姓名

8800000240074

留言时间

2018-12-21 11:09:38

留言内容

老师您好, 关于喜马拉雅彩盐(主要是粉盐和黑盐)的产品归类,喜马拉雅彩盐是一种彩色岩盐,经山体运动千年堆积结晶形成,喜马拉雅盐含有约85%的氯化钠,此外还含有多种矿物质,主要被用于世界各地的现代烹饪。传统认知食盐应该是白色的,请问喜马拉雅彩盐的归类应归为2501001100(食用盐)还是2501001900(其他盐)?

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2018-12-21 14:46:00

投送单位

青岛海关

回复内容

按照留言中描述,理论上归入25010019。网上业务咨询答复只供参考,不作为执法依据。因商品归类工作是一项技术性、专业性很强的工作,商品的实际进出口状态、规格型号、成份含量、加工工艺、实际用途和来源等都会对确定归类产生影响。依据现行海关法规定,确定商品编码是进出口货物收发货人的法定义务。进出口货物的收发货人可通过查阅《中华人民共和国海关进出口税则》、《报关实用手册》《进出口税则商品及品目注释》对其申报的进出口货物进行商品归类;或者登陆中国海关网站——商品信息查询栏目进行查询参考。还可依据《中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法》规定向注册地直属海关提出预裁定申请。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)