海关电邮 微博群 微信群 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

出国带大量药物

编号  453882

姓名

罗叔叔

留言时间

2017-07-10 14:57:34

留言内容

您好!由于工作原因需要出国(喀麦隆共和国)停留1年左右,但我是乙肝患者,需要长期服用抗病毒药物!由于当地医疗条件有限,故我自己带药过去!(抗病毒药物:恩替卡韦-博路定 一盒7片(7天) 需携带50盒左右 ;复方鳖甲软肝片 一盒24片(4天)90盒左右) 请问这么多药物可以带出境吗?需要医生开证明吗 或是要其他什么资料 如果不能带这么多 可以带一部分 另一部分以后邮寄过去吗?谢谢!

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2017-07-19 15:14:59

投送单位

成都海关

回复内容

您好!根据《中华人民共和国海关对旅客携带和个人邮寄中药材、中成药出境的管理规定》,旅客携带中药材、中成药出境,前往港澳地区的,总值限人民币一百五十元,前往国外的,限人民币三百元。个人邮寄中药材、中成药出境,寄往港澳地区的,总值限人民币一百元,寄往国外的,限人民币二百元。您所携带出境的中成药海关按上述规定监管。另在西药出境方面,海关没有明确的规定,如为麻醉药品、精神药品的进(出)口,海关凭国家药品监督管理局核发的《麻醉药品进(出)口准许证》、《精神药品进(出)口准许证》或《携带麻醉药品、精神药品证明》办理报关验放手续。同时,提醒您关注你进境国家相关的药品进境要求。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)