海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

Surface Hub  54英寸的交互一体式计算机设备商品归类

编号  730875

姓名

billiecai0323

留言时间

2018-05-04 17:03:47

留言内容

我司拟进口微软Surface Hub  54英寸的交互一体式计算机设备(智能平板……Surface Hub是一台智能化、100点触摸、超大屏协同合作设备,强大的性能、简单方便的视频会议、软件包服务集成化设备,4K分辨率屏幕可交互的一体式计算机设备。(Surface Hub更像是个电视与平板的融合体)。 Surface Hub搭载了8GB RAM、128GB固态硬盘,支持多达100点触控、两个前置1080p摄像头、麦克风和双前置扬声器,配备了两根Surface Pen触控笔。55英寸的版本采用的则是Intel四代i5处理器,显示屏分辨率为1080p。请问这个商品应归到哪个商编?谢谢!

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2018-05-07 11:36:18

投送单位

厦门海关

回复内容

(1)根据海关规定,对申报的进出口商品进行归类、确定税号是货物收发货人或其代理人的法定义务,海关依法对申报的商品编码进行审核。建议您查询《进出口税则》、联系报关代理企业确定商品编码。
依据:《中华人民共和国进出口关税条例》(中华人民共和国国务院令第392号)
第三十一条 纳税义务人应当按照《税则》规定的目录条文和归类总规则、类注、章注、子目注释以及其他归类注释,对其申报的进出口货物进行商品归类,并归入相应的税则号列;海关应当依法审核确定该货物的商品归类。
(2)海关总署网站归类查询途径(包括税则、注释等)
总署网站(http://www.customs.gov.cn)——在线服务(左侧)——在线查询——重点商品查询(归类决定或裁定)——即可进行重点商品查询、归类决定和裁定查询、品目注释查询、税则查询、本国子目注释查询等。
(3)海关预裁定
根据《中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法》(署令236号)和《海关总署关于实施<中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法>有关事项的公告 》(海关总署公告2018年第14号)的相关规定,自2018年2月1日起海关不再受理海关预归类、价格预审核、原产地预确定申请,企业可根据公告规定申请海关预裁定。
 

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)