海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

二类精神药品清关通关资料要求

编号  337125

姓名

hanqiu

留言时间

2017-07-06 09:07:43

留言内容

老师您好,我们公司是一家药品研究所,想要进口一批含咖啡因的二类精神药品的注射剂,已经和国家药监局申请了准许证。我司有对外贸易经营者备案登记表、出入境检验检疫报检企业备案表、报关单位注册登记证书这些进出口证明性文件,公司营业执照上有医药技术开发的经营范围。这样的话我司资质作为报关单位是否符合进口二类精神药品用于我司研发?还请问相关提交文件是否有清单作为清关指南?

问题分类

报关员

处理状态

已处理

处理时间

2017-07-06 11:07:58

投送单位

北京海关

回复内容

您好,海关对进口精神药品的企业资质没有相关要求,您可委托报关企业,备齐合同、发票、运单、装箱单等商业单据以及所需的监管证件等向海关申报,办理通关手续。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)