海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

保丽龙包装附件的海关编码

编号  729717

姓名

8600000348712

留言时间

2018-10-17 11:00:17

留言内容

我司出口货物中客户要求用保丽龙托保护产品,需购进保丽龙包装辅料,请问报关单上海关编码如何显示?中文品名如何填写?归类为何项下?谢谢。

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2018-10-17 15:26:00

投送单位

青岛海关

回复内容

根据对商品的描述无法作出归类判断。因商品归类工作是一项技术性、专业性很强的工作,商品的实际进出口状态、规格型号、成份含量、加工工艺、实际用途和来源等都会对确定归类产生影响。依据现行海关法规定,确定商品编码是进出口货物收发货人的法定义务。进出口货物的收发货人可通过查阅《中华人民共和国海关进出口税则》、《报关实用手册》《进出口税则商品及品目注释》对其申报的进出口货物进行商品归类;或者登陆中国海关网站——商品信息查询栏目进行查询参考。还可依据《中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法》规定向注册地直属海关提出预裁定申请。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)