海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

个人行邮中的BD(蓝光碟)与DVD的税收问题

编号  933629

姓名

dumbkatL

留言时间

2018-11-01 19:16:29

留言内容

亲爱的武汉海关工作人员: 您好! 由于喜欢一些海外明星和舞台剧,我自己一直在日本亚马逊等网站上直邮购买一些BD和DVD,有时也和朋友一起购买,但一次都不会超过3套(其实就是一个剧有2DVD,不知道算不算套)/份。据我在海关官网看到的,针对音像的161号令,这样的情况似乎应该不会被税,可是有一次单纯的只有2份DVD(而且是单张的)的包裹却被按照将近30的税率被税了,这样的情况是正常的吗?是161号令失效了吗? 由于是DHL日亚直邮,日亚是预收税收制,未税则退信用卡,我是过了一个半月才发现的,已经交完税很久了,如果这是失误,我还能申请复审吗? 非常感谢!!!

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2018-11-02 14:46:00

投送单位

武汉海关

回复内容

您好!您的咨询已经收悉。海关总署令161号仍在执行中。鉴于您描述的情况不清晰,建议到武汉天河机场北区国际货库武汉海关驻邮局办事处大厅现场沟通。如有其它疑问,欢迎拨打海关12360热线进行咨询!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)