海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

结关后发现报关单中国别栏有误是否还能更改?

编号  943373

姓名

FannyFeng

留言时间

2018-01-19 16:18:29

留言内容

-问题:1. 因为实现了报关一体化,无纸化通关,现在已结关, 但结关后发现报关单抵运国一栏及指运港一栏里报关行填写错误。实际上是出运A 国, 却填写了B 国,现已结关才发现问题。现问是否还能更改? 如能更改怎么改? 要走什么流程?这个如不更改,是否会影响申报退税?如不影响,是否需要什么材料说明情况? -问题2. 因业务需要,企业要在电子口岸里的委托报关,开通“自动确认”但开通后,报关行实际操作申报时会出现境内货源地会是外国国别(会显示企业第一次委托报关发起时的运抵国国别,而非境内真实的货源地)这个单证上的内容势必与与实际单证(提单)上的差异,现问这个是否会影响退税? 或海关是否会因此提供什么说明材料到企业以便证实以上情况?

问题分类

其他

处理状态

已处理

处理时间

2018-02-06 15:31:14

投送单位

深圳海关

回复内容

你好!进出口货物收发货人及其代理人应当在向海关申报报关单前对申报内容进行审核,确保申报信息的真实和准确。根据《中华人民共和国海关进出口货物报关单修改和撤销管理办法》(海关总署令第220号),第七条 由于报关人员操作或者书写失误造成申报内容需要修改或者撤销的,当事人应当向海关提交《进出口货物报关单修改/撤销表》和下列材料:(一)可以证明进出口货物实际情况的合同、发票、装箱单、提运单或者载货清单等相关单证、证明文书;(二)详细情况说明;(三)其他证明材料。海关未发现报关人员存在逃避海关监管行为的,可以修改或者撤销报关单。请你依据规定向海关提交修改报关单的申请。
关于是否影响出口退税,请向国税局咨询。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)