海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

坦桑尼亚木薯干出口企业备案

编号  850413

姓名

nbjihao

留言时间

2018-08-23 15:24:08

留言内容

坦桑与中国就木薯干输华检验检疫协定书签署已久,但从原检验检疫局官网看无一家坦桑企业获得对华出口木薯干资格。我是坦桑某公司的驻华代表,欲为坦桑公司办理公司加入《坦桑尼亚木薯干输华注册企业名单》事宜---据我查询这个名单至今仍是空白,现想要了解如下问题:1、坦桑木薯干输华还有什么官方程序问题没有解决吗?例如检验证书样稿递交中国方面备案等等;2、坦桑方面与中国负责联系对接的部门全称是什么?从原检验检疫局官网来看是:坦桑农业畜牧业渔业部,但部门太大,我们坦桑公司找不到实际负责的部门,无法推动;3、现在关于这一类事务,我们海关的具体哪个部门哪位老师在负责,我们希望可以获得他(她)的联系方式。坦桑方面官方部门效率极其低下,办事多有推诿,甚至不作为谎称已作为,我们可以推动,但希望能从中国方面获得进展信息,再向坦桑相关部门相关人员做有针对性且有效的推动工作。希望我们海关方面能够体谅在非洲打拼华商的艰辛,对于这一咨询予以充分地指点,谢谢!

问题分类

企业备案

处理状态

已处理

处理时间

2018-08-24 09:28:22

投送单位

南京海关

回复内容

您好!根据《关于进口乌克兰甜菜粕和葵粕、哈萨克斯坦麦麸、坦桑尼亚木薯干检验检疫要求的公告》(质检总局2017年第65号)附件4的文件规定:五、装运前要求(一)产地管理。在木薯收获出口季节前,坦方应向中方提交本年度疫情调查、监测报告及田间防治措施等情况。必要时,坦方应在木薯产区对农药残留、重金属污染物等进行监测,并将监测情况提供给中方。(二)注册登记要求。坦方应对输华木薯干的生产、加工和仓储企业实施注册登记,确保符合相关防疫条件,并实施消毒清杂等措施。坦方应提前将注册企业名单提交中方。(五)出口植物检疫及证书要求。坦方应事先向中方提供有效的植物检疫证书、熏蒸处理证书样本,以便木薯干到达中国入境口岸时,中方核查证书的真实性。
如有仍有疑问请致电.海关咨询热线: 12360

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)