海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

不作价设备

编号  643539

姓名

carol2616

留言时间

2018-05-25 09:07:56

留言内容

我司中山来料加工企业,2009年后进口不作价设备依法缴纳增值税。现部分监管期限到五年的在用设备其设备进口手册已到期,海关现场核销科要求我司核销此设备手册。请问:1. 如我司核销手册,后续原进口不作价设备再退回给外商是否可以退税 2. 如原进口不作价设备退回给外商不可以退税,因设备还在使用,是否可以向海关申请继续延期设备手册。延期的期限可否参考加工协议的有效期至2023年止。谢谢!

问题分类

减免税

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-04 17:16:00

投送单位

拱北海关

回复内容

企业,您好!你的问题已收悉。根据你的问题,答复如下:一、根据海关相关规定,不作价设备的海关监管期限是5年。监管期限到期后,你公司应当向海关办理不作价设备解除监管手续,相关的设备手册应当办理核销手续。按现行规定,你公司如退回外商,海关不办理原征收增值税的退税业务。二、如你公司不作价设备解除监管后不退回外商,请按照《机电产品进口管理办法》(商务部联合令〔2008〕7号)的相关规定向主管海关办理手续。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)