海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于企业免税资质的查询

编号  287669

姓名

wangzirui1986

留言时间

2018-06-04 14:53:22

留言内容

你好!我司是天津滨海一家国有全资企业,从事船舶物料供应等业务的公司。2008年之前,有海关部署的批文,一直在做供船免税烟酒相关业务。后期,由于经营调整,金融危机等外在因素,此项业务搁置。目前,想重新恢复此项业务,请问,我公司的资质是否还有效?感谢!

问题分类

减免税

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-07 15:51:00

投送单位

天津海关

回复内容

您好!根据《中华人民共和国海关对免税商店及免税品监管办法》(海关总署令第132号)第十二条 “经营单位申请暂停、终止或者恢复其免税商店经营需要报经海关总署批准。免税商店应当在经营单位提出暂停或者终止经营申请前办理库存免税品结案等相关海关手续。经批准设立的免税商店,自批准之日起一年内无正当理由未对外营业的,或者暂停经营一年以上的,或者变更经营合作方的,应当按照本办法第七条规定重新办理有关申请手续。”基于天津远洋船舶供应有限公司目前的情况,从2008年至今未开展供船免税烟酒业务,一年以上未对外营业,应当重新办理申请手续,向海关总署提出书面申请。另附本办法第七条供参考。《中华人民共和国海关对免税商店及免税品监管办法》(海关总署令第132号)第七条 “经营单位设立免税商店,应当向海关总署提出书面申请,并且符合以下条件:(一)具有独立法人资格;(二)具备符合海关监管要求的免税品销售场所及免税品监管仓库;(三)具备符合海关监管要求的计算机管理系统,能够向海关提供免税品出入库、销售等信息;(四)具备一定的经营规模,其中申请设立口岸免税商店的,口岸免税商店所在的口岸年进出境人员应当不少于5万人次;(五)具备包括合作协议、经营模式、法人代表等内容完备的企业章程和完备的内部财务管理制度;(六)有关法律、行政法规、海关规章规定的其他条件。”

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)