海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

造纸机烘干部烘缸归类

编号  282010

姓名

minotech

留言时间

2017-09-26 06:09:32

留言内容

尊敬的海关老师您好: 我公司从国外进口二手造纸机生产线,造纸机按照功能部分为流浆箱、成型部、压榨部、烘干部、卷纸部等功能部,其中造纸机烘干部用烘缸其工作原理为:该烘缸为中空圆柱体结构,蒸汽从烘缸一侧进入,通过热传递使烘缸表面温度升高,造纸机在运行中,造纸毛毯带动纸页从旋转的烘缸表面通过,通过热传递提高纸页的温度,对纸页进一步进行水分蒸发,从而提高纸页的干度;根据归类规则,按该设备的工作原理进行归类,我公司归类税号为8419320000,请海关老师指导该归类是否正确;另外,该设备属于旧设备进口,我们不确定该物资是否属于经贸部、海关总署、国家质检总局2001年第37号公告所列名的禁止进口物资,该烘缸是否可以正常进口,还望海关老师给予指导为盼!

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2017-09-27 02:09:20

投送单位

北京海关

回复内容

您好,根据海关规定,对申报的进出口商品进行归类、确定税号是货物收发货人或其代理人的法定义务,海关依法对申报的商品编码进行审核。建议您查询《进出口税则》、联系报关代理企业确定商品编码。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)