海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

模具费收汇申报

编号  246331

姓名

8910000466187

留言时间

2018-01-18 14:39:32

留言内容

尊敬的南京海关您好!我单位是苏州园区的一家制造型企业,现业务员接到一单出口香港的订单,贸易方式为香港客户发触摸屏和显示板给我们,我们将这2个东西贴合加工成1个产品,在加工过程中会用到模具,模具由我司国内采购,采购后不需要出口,直接在我司车间使用,模具因涉及我司的加工技术,均不提供给客户,模具属于我司资产,我司加工后的成品前几次是免费给客户送样品,只收取模具费,故本次交易,客户只需付给我司模具费(约1.3万人民币),无需支付产品的加工费,此模具也无需出口,而加工后的产品会以免费样品出口给香港客户,针对这种情况,我们咨询了开户银行外汇部门,回复是收到美金后申报122990未纳入海关统计的货物(模具费),现向海关咨询此种交易方式是否合规,是否需要至海关做相应的资料备案,万分感谢!

问题分类

加工贸易

处理状态

已处理

处理时间

2018-01-22 08:47:47

投送单位

南京海关

回复内容

.您好,您的问题较为复杂。请来电详细说明。海关咨询热线: 12360

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)