海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

铁制品归类

编号  746197

姓名

chenlin19870701

留言时间

2018-10-31 09:35:17

留言内容

商品成分:铁粉末 75 +氟铝酸钾粉末24 +表面活性剂粉末(碳、氢、氧等)1 工艺:常温状态下油压/液压, 压制成饼状 能否归类为“其他工业用钢铁制品”7326901900这个编码?

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2018-10-31 16:26:00

投送单位

天津海关

回复内容

您好,目前您可以以如下途径了解具体商品归类:1、可通过查阅《中华人民共和国海关进出口税则》、《报关实用手册》《进出口税则商品及品目注释》等工具书,按照《税则》规定的目录条文和归类总规则、类注、章注、子目注释以及其他归类注释,对申报的进出口货物进行商品归类,并归入相应的税则号列; 2、涉及具体商品申报前的归类咨询,可向总署官方互联网站归类信息自助查询或在直属海关现场咨询,方式包括:(1) 海关总署互联网门户网站-在线服务-在线查询-“归类决定和裁定”、“重点商品表” (2) 关注“天津归类分中心”微信公众号或者下载“中国海关归类化验”手机APP,在该公众号或者APP中自助查询,以上查询数据来源相同,均为官方发布数据,参考性强。(3)进出口人或其代理人携带详尽商品资料到进出口地海关现场分析商品材料,咨询商品归类;3、可依据《中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法》(署令236号)的要求向注册地直属海关提出归类预裁定申请。根据《中华人民共和国海关进出口货物商品归类管理规定》有关规定,进出口货物的商品归类应当按照收发货人或者其代理人向海关申报时货物的实际状态确定。故所有类型的咨询答复仅为进出口人提供便捷海关政策指引与服务,不具备法律效力,以上说明,谢谢。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)